Revolu-motivações
Ambiente / Sustentabilidade - Bem-estar Animal - Salud
Algumas das motivações que nos impulsionaram a criar a Revolugreen, a revolução gastronómica para que possa comer pratos elaborados a partir de proteína vegetal.

A produção de “carnes vegetais” precisa de entre 72% e 99% menos de água do que a produção de carnes convencionais.
Good Food Institute
A produção de carne vegetal é entre 51% e 91% mais benéfica para o planeta do que a produção de carne convencional.
Good Food Institute
A produção de carne vegetal vs. carne convencional reduz entre 47% e 96% o impacto ambiental do uso do solo.
Good Food Institute
Relativamente aos alimentos à base de carne, a elaboração de proteína vegetal reduz até 26% o impacto climático.
Good Food Institute

8% das espécies animais conhecidas já desapareceram, enquanto 22% se encontra em perigo de extinção por causa da destrução dos seus habitats naturais, da caça furtiva e da introdução de espécies invasoras.
National Geographic España
A criação de gado gera mais gases contaminantes do que o transporte.
Greenpeace
Comer menos carne e reduzir o desperdício de alimentos reduz as emissões mundiais de gases de efeito estufa e beneficia a nossa saúde e o ambiente.
Greenpeace
Ações enérgicas são necessárias para acabar com o desaparecimento de espécies animais e preservar o nosso património natural.
ONU

A Greenpeace advertia de que 14,5% de todos os gases de efeito estufa procedem da criação de gado industrial.
Greenpeace
Uma dieta vegana reduz o risco de sofrer doenças comuns, doenças cardiovasculares e diabetes.
BIOMES NGS GmbH